深井こども園TOP > ★クリスマスコンサート☆

★クリスマスコンサート☆

2015 年 12 月 19 日 土曜日

2.3.4.歳児のクリスマスコンサートを行いました。

以前は恥ずかしそうにしている子どももいましたが、本番を楽しみに合奏や歌の練習をし自信を持って発表する姿が見られ5月に行った野外コンサートの時よりも成長が感じられました。お家の方に見てもらえて子ども達も嬉しそうにしていました。コンサート後には、サプライズでサンタさんが登場し、立ち上がって喜んでいる子どももいました。サンタさんに聞きたいことを子ども達で話し合っており、緊張しながらも英語で質問することも出来ました。その後は、ひとりひとりプレゼントをもらい「なにかな?おかしかな?」と期待し少し照れながら受け取り、英語で「Thak you」とお礼を言っていました。「サンタさん来年も来てくれるかなぁ…」と子どもたちで話している姿もありました。