深井こども園TOP > 小学生交流をしました。

小学生交流をしました。

2016 年 10 月 5 日 水曜日

小学生交流で深井小学校の6年生が来園しました。

春にも一緒に交流をしたのですが、今回は色々な遊びを考えてきてくれました。

0歳のクラスでは自分たちが作った衣装着て踊りを子ども達に見せてくれたり、パペットを使い一緒に遊んでくれました。子どもたちは興味津々な様子で見ていました。

1歳から2歳のクラスではボールを遠くまで投げることができるとメダルがもらえました。子どもたちはとても楽しかったようで何度も挑戦していました。

3歳から5歳児では的当てやボーリングなどを作ってきてくれました。上手にできた子どもには「おめでとう!」「がんばったね!」などと声をかけてもらい嬉しそうな表情を見せていました。プレゼントとして折り紙や絵の描いた紙をもらいました。

最後はみんなでわらべ歌で遊び、「ありがとう」「またきてね」などとお礼の言葉を伝えてお別れしました。あっという間の楽しい交流の時間でした。