深井こども園TOP > PTAの話合いがありました。

PTAの話合いがありました。

2017 年 5 月 20 日 土曜日

5月13日(土)PTAの集まりがありました。

保育者と保護者が気軽に話し合い交流できるよう取り組んでいきます。

「おやじの会」の活動も、子ども達が楽しめる物を相談し、作る物があればお願いすることがありますが、ご協力お願いします。

今回の話し合いでは、駐輪場や駐車場での自転車、車の停め方について意見がありました。皆さんが気持ちよくご利用頂けるように「ゆずり合い」をお願いします。

卒園児のその後の様子も聞くことができました。園での経験を通して色水遊びを楽しんだり、「ありがとう」と自然に言葉が出る姿が見られます。当番活動では積極的にリーダーをする卒園児もいるという話を聞きました。

6月24日(土)に夕涼み会があります。コーナー遊びのお手伝いのご協力をお願いします。

詳しいことは後日お知らせします。