深井こども園TOP > 進級式がありました。

進級式がありました。

2018 年 2 月 20 日 火曜日

進級式に参加しました。子ども達は数日前から、進級することをワクワク、ドキドキしながら当日を迎えました。各年齢の代表の子どもが一人ずつ前に出て、進級証書を受け取りました。中を開けると、クラスみんなの写真と、春からの一人ひとりの遊びや、生活面での成長の様子が書いてあり、メッセージの内容を紹介してもらいました。その後、退園する子どもの紹介、保育者の出し物のペープサートなどを楽しみました。お部屋に戻り、一人ひとりカードをもらうと友だち同士で嬉しそうな表情を見せていました。その後、新しいお部屋に移動した子ども達は、ドキドキした表情を見せながらも、さっそく新しい遊びを見つけて楽しそうに遊ぶ姿がみられました。