深井こども園TOP > 卒園式

卒園式

2019 年 3 月 16 日 土曜日

平成30年度、卒園式を行いました。いつもと違った雰囲気に少し緊張した表情の卒園児たちでしたが、担任から「おめでとう」とコサージュを胸につけてもらうとニコッと笑顔を浮かべていました。式が始まり、証書を一人ひとり受け取ると、自分の行く小学校名をみんなの前で言い、小学校への期待も感じとれました。また、保護者の方へ「いつも ありがとう」と日頃の感謝の気持ちを込めて、受け取った証書を渡すと、笑顔で顔を見合わせたり、抱き合う姿もありました。『おもいでのスライド』では園で過ごした日々の中で、“楽しかったこと”“嬉しかったこと”“力を合せたこと”など友だちと大きな声で言い、お世話になった方々や、保護者の方々に感謝の言葉を伝えました。沢山の経験をした一年間を振り返ることができ、思い出の1ページとなりました。心も体も大きくなった34名の卒園児たちは、保護者、地域の方々の温かい見守りの中で、卒園の日を迎えることができました。