トップ > お知らせ > 4歳児 きりんぐみ 「にん!!」

2022.10.21

4歳児 きりんぐみ 「にん!!」

今月は”忍者修行”をたくさんしました。保育参加に向けて、友だちや保育者とのやりとりを繰り返し、イメージを膨らませていく子どもたちの表情はとても生き生きとしていました。

絵本の登場人物から、”悪者をやっつけて、巻物を取り返してほしい”と手紙が届いた時には、目を輝かせ、「絶対みんなで悪者捕まえよう!!」と口々に言い、やる気満々になっていました。

衣装や修行のコースづくり、そして実際の修行では、「隠れてたら悪者がびっくりしてやっつけられるかも!」「みんなで手分けしてやろう!」など子どもたちの考えがたくさん出てきて、想像力の豊かさに感心しました。

修行前の掛け声の「にん!!」は、いつも満面の笑みで言っていて、とても可愛らしかったです。